返回顶部

您现在所在的位置:每每度 >> 婚姻 >> 婚后矛盾 >> 感觉老婆性格大变怎么办?
楼主 此提问登录后可回复

提问:1

积分: 36

粉丝: 0

回复数:4

当前心情:


感觉老婆性格大变怎么办?

生完小孩后,主要两件事,一是产后第三天我妈和他妈因为要不要请催奶师在病房里争了两句,结果他妈立刻转头在病房里把我老婆骂了个狗血喷头。第二件因为前一件事,我妈在月子会所因为他妈天天来看女儿,遇到一起,又吵了一架。
在月子会所回来之后,老婆的性格就和产前完全两样,变得容易伤感,发怒,动不动就哭。我因为几次受不了和她吵架有弄得好像雪上加霜。产假后老婆去上班,白天我和我妈在家带小孩,结果她又不放心,一会担心我们抱得太多产生依赖,一会又嫌白天拉窗帘让小孩睡觉。前天我妈说了一句小宝宝现在不肯进围栏里,她赶紧抱着小孩在围栏里呆了很久。到了晚上和我说,哼,小孩怎么会不肯进围栏。语气里让我觉得就是不屑和不满,认为我们带不好。我说了两句,她就说是我妈让我跟她吵架,气得我晚上出去住了一晚没回家。
今天又是,我一到家就问我要小孩的奶粉钱,之前我给了她一张工资卡,一年大概两三万,因为她让我每个月出两千奶粉钱和尿布钱给她。我就把卡给他了,密码也告诉他了。他自己不去看,三番五次来问我卡里到底有没有钱,今天又来问我,我就火了,说你自己不会去看吗,不相信卡里有钱那还给我。过了一会她有问我抽屉里的孩子的压岁钱怎么没了,是不是我抽走了。我想至于吗,来动小孩的两千块钱压岁钱?就和她大吵了一通,一吵就扯到以前的各种屁事,比如结婚他一分钱不出,我给她128000的彩礼,她妈扣掉4万算是买了点家居厨具和床上用品,然后拿着剩下的八万八算嫁妆存在一个大额存单里,让我老婆拿着大额存单给我看了一眼,过几天就被她妈拿回家了,因为这个事情吵了断断续续吵了两年,之后每次吵架都要扯到这个钱的事。我不是因为钱本身,归根到底是因为她妈的这种态度,我和我同事说这个,人家都说我这个老婆相当于是买回来的。
现在的状况就是我们两个几乎都是互相看不惯对方,一点就燃,上次吵架,我把女儿一把抱了过来,我老婆马上开窗要跳楼,把握吓死。我感觉她和产前完全两个样,这里面重要的一方面是我对她确实关心不够,但我每次对她关心吧,她也不领情,没有任何正反馈,我的性格是我对你好,你至少要知道吧,不能无动于衷的样子,那我还有继续的动力吗?但她就是这样的人,你对她好一点,她不会说你一声好,让人只有挫败感。
今天吵架后,我又跑了出来,找了个地方冷静下来之后来请教各位,像我老婆这样的状况是不是产后抑郁了?我该怎么办?老是这样下去日子过得太没意思了,就想离婚了

2018-03-22 22:05

<1>
专业人士 心理分析  
穆得欢
51634/51999
每每度
文章:11
解答数:4797
案例数:2752
好在看到最后,你也知道有产后抑郁这种情况,所以,你就应该反思自己,老婆是不是如此,是不是她也控制不住自己?身不由己?如果如此,你跟她计较的好处在哪里?后果又可能是什么,你想过没有?不管是不是,就当她是,对于一个病人,多一点耐心,多一种方式,学会沟通和安抚,而不是直接的来气,我想会好一点。毕竟她是你孩子的妈妈。而且,造成今天的局面也不能说就是她一个人的问题。月子里,两个老人吵架,不管是谁对谁非,都会让人觉得不应该和惋惜。有没有想过产妇的感受,不都是为了你媳妇好,要不要请催奶师,根据情况而定,或者他们的意见都不管用,你和你妻子商量。
还有,彩礼的钱,一部分花了,一部分存了,说是为你们存了,可是,你没有攥在手里,所以不放心是吗?你说你不在乎那个钱,那你还计较什么?花不着,就放在那里行了。你说你在乎是岳母的态度,可是,岳母怎么样做,你才满意,是不是存折交给你,你才觉得是态度好?如果真的不在乎那个钱,我想,你们也不会每次吵架提那个钱。
你心里被人说得媳妇是买的,所以,内心其实是不满的,带着气的。可是,买,是不是心甘情愿?如果不心甘情愿,你何必去买?既然,已经结婚,事情已经过去,那就好好的过日子就行了。
你也承认,你对她关心不够,所以,冷静下,改变下相处方式,看看会不会好转。好好沟通,而不是生气赌气。要幸福,就需要克服一段不被理解不被领情的过程,因为对方可能暂时意识不到她自己的问题,只会怪罪于你,当她想通,当你态度改变,我想她也会有所触动和改变,试试看。把握不好,可以找咨询师,做一对一咨询指导。

 

2018-03-22 22:32

举报此回复

专业人士 心理分析  
 陈文杰
112691/119999
每每度
文章:23
解答数:11670
案例数:7616
你好!
可以理解你现在郁闷的心情,但是这个时候的你更加需要冷静。
总体来说你们婚姻本身就存在一定的问题,这与她产后没有太大的关系。
不要轻易下抑郁症的诊断,抑郁症有一定的诊断标准,去医院确诊才是最重要的。
分析如下:
1,你们当初结婚有关彩礼的问题,没有很好的处理是现在的隐患。
2,彼此父母之间没有很好的沟通和交流,总是争吵,让她的内心多少有点不平衡。
3,在带孩子的问题上,父母和子女之间的方式方法还是不同。
4,你对老婆现在的状况很失望,对她的心也开始慢慢有了不一样的变化。
建议双方都需要接受心理咨询师的指导,她是否愿意在于她自己,你需要进行系统全面的心理咨询和疏导,把自己的情感婚姻问题梳理清楚,这样才能最终做出适合自己的选择。如需要找我做咨询,可以在我的个人主页了解具体的咨询流程以及咨询联系方式。

 

2018-03-23 08:52

举报此回复

专业人士 心理分析  
刘德和
124638/174999
每每度
文章:253
解答数:11353
案例数:7378
事情没什么问题的,也不是产后抑郁症,是很常见的婚后生活相处和姻亲关系问题。
丈母娘对你不是很信任,这个你要好好找原因?
其次,彩礼的事情你也要想得通,虽然丈母娘是做得有点不好,但也不是很差。男方彩礼,女方给点嫁妆其他的自己留着用的也不少,一分钱不要彩礼到给女儿很多陪嫁的也不少。这是何种原因,你好好想想?
坐月子和带孩子的事情,出发点都是孩子好,没有看出各自失职。催乳师是不是需要这个如果自己懂是不需要的。而看起来是你妈妈确实不懂怎么带孩子是方法不对,你老婆有担心和埋怨是正常的。
你完全就是傻做,处处对立情绪,没有好好的与老婆交流。之前那些事情,真没有一个没有好好交流不能解决的。
另外你是天然的讨厌丈母娘,又没原则的支持你妈妈,你缺乏处理多变边关系的情商能力。
也许你觉得怎么老师都说你不对,难道他们就都对吗。非也,他们当然有做得不好,只是,你是一家之主,出钱、出力、出心你得更多,总要一个领导人吧。老婆也是好好与你过的,人也很能干、也很辛苦、也是为孩子好,找个什么都不会不懂的懒汉老婆你意愿吗?
珍惜吧。
更多指导你做一对一咨询

 

2018-03-23 09:29

举报此回复

智者 出谋划策  
暖暖
229/299
每每度
解答数:36
案例数:33
产妇产后由于较大的生理加上心理压力,很容易出现情绪异常,这个时候如果爱人和家人不能给予理解和及时帮助疏通,很容易造成产后抑郁。
你的老婆产后情绪本身就不太好,你们双方父母还这么不通情理地当着产妇争吵不休,你也没有及时控制住局面或者给予老婆安慰和理解,这样只会加重你老婆的异常情绪,很有可能导致异常。
出现问题,就要想办法解决。这个时候,沟通、理解、宽容、同理心都非常有必要,而不是退缩、逃避、甚至想放弃!
多站在你老婆的角度想想,另外,这个时候一定要站出来处理好你们双方父母之间的矛盾,即使一时处理不好,也要告诉他们不要当着你老婆的面发泄他们的脾气。
最后,愿你多多关心你的老婆,每一个女人都不是天生的妈妈,她们都曾经是青春靓丽活泼的少女。

 

2018-03-23 09:31

举报此回复

欢迎评价此回复
辛辣型 睿智型 经验型 客观型  
 
专业人士 心理分析  
心缘
6271/6499
每每度
文章:0
解答数:361
案例数:226
朋友你好,看了你的叙述,你现在和老婆的关系不太好,和以前有很大变化,担心她得了产后抑郁。这你不要轻易下结论,你老婆刚生完孩子和以后带孩子,对他的身体恢复和孩子的成长都多了许多担心和焦虑,这需要你去关心和帮她一起带孩子,尽量让她减轻这些担心和焦虑,而不是用以前不开心的事和现在不开心的事去和她争吵,这样不利于解决问题。如果你担心她得产后抑郁症,这是有严格的标准的,可劝你老婆去专科医院检查下;如果只是有点产后抑郁的症状,可不要太担心,建议你们俩共同进行心理咨询解决你们的问题。

 

2018-03-24 07:08

举报此回复

<1>
发表回复:   解答与采纳说明 网友回复: 已有5条回复,共352人浏览
我要提问
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
文章推荐
追问有效期为3天,3天内成功回复追问后,您将获得追问费用¥2.40元
编辑帖子
标题:
领域:
希望回帖角色:      
编辑回复内容

采纳后无法进行编辑

热点推荐 Hot
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
我要提问
手机端更方便
App download