返回顶部

您现在所在的位置:每每度 >> 婚姻 >> 婚姻修复 >> 给老公说了娘家的丑事怎么办
楼主 此提问登录后可回复

提问:4

积分: 7

粉丝: 0

回复数:1

当前心情:


给老公说了娘家的丑事怎么办

我们结婚两年了,关系还可以。
只因为昨晚我对我老公说了一些我们家的恶心事,这些恶心事具体有,我嫂子吵架指着我妈的鼻子骂,我爸妈关系不好,将近60岁吵架打架等都说了。
说完我告诉他,你和我以后吵架的时候会不会对我说这些事,他说不确定。我就急了。我说你要敢在我们吵架的时候说我家里的事,我们就离婚。

因为父母吵架的原因,我母亲基本在我这里住的时间最长,给他说家里的事主要是想让他对我母亲好。
还有我们俩又这么亲密的关系,结果他说不确定。我害怕了,我觉得自己做错了好像高估了我在他心里的位置,我以为他会安慰我。最起码不会说不确定这样的话。

刚给我母亲说了我昨晚说的话,我妈说我笨,说我不给自己留后路,还说我老公会瞧不起我瞧不起我妈,这是我不想看到的。

我以前不会给他说我们家里的事,因为最近太压抑了。

可现在还有什么办法呢,我自己也不知道。也不知道该怎么对待夫妻关系。所以又一次来到每每度找老师们,拜求老师们给我主意

2018-03-10 10:13

<1>
专业人士 心理分析  
穆得欢
51634/51999
每每度
文章:11
解答数:4797
案例数:2752
发现你是换号发的。威尼斯娱乐另外一个号里不是回复你了吗,在那一个号里互动啊,号丢了,上不去了?
说就说了,也无法收回了,那就随他便啊。
非要吵架吗,非要闹矛盾吗?你的意思,你们就在未来一定要吵架了,他一定就会说了?所以你担心,你害怕,你觉得他会伤害你。问题是,你以为你说了那些他会安慰你,应该安慰你,可是,他说不确定,是不是也可以理解为,你要对我好,不要和我吵架,或者我们最好不要吵架,因为吵架我可能会说你家的那些事啊。所以,为什么不理解为是一种关系好的约束,或者是一种善意的要挟呢?另外,就你家的那些事,就算你不说,你以为他不知道?所以,处好你们的关系,你们不吵架,幸福和睦才是关键。不用担心,说又怎样,不说又怎样,事实在那里,还怕说吗?所以,唯有你不在乎,他才不觉得是你的软肋,才不会刻意去说。

 

2018-03-10 10:15

举报此回复

专业人士 心理分析  
 陈文杰
112691/119999
每每度
文章:23
解答数:11670
案例数:7616
你好!
或许你焦虑过度了,他只是说不确定,也就是说他说的是实话,因为每个人的情绪在某种情况下,是无法控制的,也就是说,如果他对你说不会或者安慰你,那么这反而不是真实的他,如果他那样说了,你们以后在生活中争吵,他就会压抑自己,这样他反而会出现心理上的问题。
你也没做错什么,因为信任才对他说了很多,也是一种倾诉,毕竟有些事情压抑在自己心理时间长了,说出来会好受一些,你也该思考一下,作为夫妻,不会轻易拿出别人的伤痛来说事情。
你只是过于担心而已,但是细细想想,夫妻之间过日子哪有不磕磕碰碰的,吵架是在所难免的,及时将来他说了什么,那也是情绪化的一种表现,他不是故意的。
夫妻之道在于彼此包容和理解,只要无愧于心就够了,婚姻也是需要学会经营的。
从另一个角度分析,确实不该给自己的老公说太多自己原始家庭的事情,毕竟每个人的认知是不同的,倾诉的对象不该是自己的老公,因为他无法做到想咨询师那样的中立以及客观。以后注意一下就好了,如果想倾诉可以找适合自己的心理咨询师进行,因为倾听也是一种技术,更是一门艺术。

 

2018-03-10 11:21

举报此回复

<1>
发表回复:   解答与采纳说明 网友回复: 已有2条回复,共601人浏览
我要提问
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
文章推荐
追问有效期为3天,3天内成功回复追问后,您将获得追问费用¥2.40元
编辑帖子
标题:
领域:
希望回帖角色:      
编辑回复内容

采纳后无法进行编辑

热点推荐 Hot
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
我要提问
手机端更方便
App download