返回顶部

您现在所在的位置:每每度 >> 情绪世界 >> 内疚自卑 >> 男友接受不了我的过去
楼主 此提问登录后可回复
匿名人士
匿名

男友接受不了我的过去

认识他之前有过恋爱,可是他却总想知道细节,我是真的不愿意提起过去,这毕竟是禁忌,他就一而再再而三的问,我也总是只支支吾吾的说,有时间为了敷衍他就随意带过,但过后我自己都忘了自己是怎么说的,之后他在问我同样的话题,我有时候就说错了,他就说我骗他,说我不矜持,我跟他讲过道理,看的是未来不是过去,可他就想知道…反正我说什么就觉得我骗他…然后接受不了分手,其实我还是挺舍不得的,不知道现在该怎么办了?

2018-03-30 07:32

<1>
专业人士 心理分析  
 陈文杰
112691/119999
每每度
文章:23
解答数:11670
案例数:7616
你好!
如果一个人真的爱你,就该接受你的过去,如果接受不了,那么你确实该思考你们之间是否还有继续下去的必要。
每个人都有过去,他那样纠结你的过去,可以理解,毕竟是男人,从这一点上可以感受到他在乎你的,如果不在乎,不会去纠结,细细思考,他想知道什么(这才是重点),你不想说,一方面是自己不想在回忆过去,另一方面,如果真的说了,他是否能接受,不要听他说他希望听到过去的事实,不会在意,但是大部分男人从内心深处都很难接受女人与前男友之间的过往,说不在乎,那是表面的虚荣大度。
建议:1,因为自己舍不得,那么就该努力一下,忍着自己对过去的伤痛,告诉他一切,如果他能接受,就在一起,接受不了,就要勇敢面对,感情的事情强求不来。
2,尊重自己内心,不想谈及过去,就不说,这是对自我的尊重,从现在开始也不要主动去打扰他,断联一段时间,等等看,给自己一个期限,如果时间到了,他还是没有回来主动找你,那么该放手的时候,不要犹豫。
如有进一步咨询的需要,可以找我做一对一的指导。

 

2018-03-30 08:31

举报此回复

专业人士 心理分析  
刘德和
124638/174999
每每度
文章:253
解答数:11353
案例数:7378
谁都有过去,哪怕过去做得有错改了就好了。他不接受你的过去,你应该想到不能接受他的未来。
他也是笨蛋一枚,聪明人不问过去,再说了你们3年在一起就没有发生关系吗,是他不正常吗,如果发生了他凭什么能够说你之前的就是有问题?
你放不下他,他一样放不下你,这点你也要看得出来,那不如分了看看,过一段时间都放不下,再续前缘,同时也不忘打造自己,以发展来解决问题。

 

2018-03-30 08:35

举报此回复

专业人士 心理分析  
张三文
136800/174999
每每度
文章:4
解答数:11459
案例数:7306
认识他之前有过恋爱,可是他却总想知道细节,不管是敷衍还是不想说,还是说了一些,但他就是想知道细节,那么在你看来他为何要知道细节呢?是好奇还是对你并没有那么的爱呢?如果他总提这事,你难受了,难过了,伤心了,他会有怎样的表现呢?还是不停地想知道吗?
所以说,你要尊重自己内心的一些想法,只有这样,不管是说了还是不说心里都不会那么的纠结很难受。

 

2018-03-30 09:34

举报此回复

专业人士 心理分析  
穆得欢
51634/51999
每每度
文章:11
解答数:4797
案例数:2752
根本就是他的问题,他爱的不是你,是没有过去的你。他接受不了,自然分手,你舍不得又能怎样?其实,面对一个在乎自己的过去的人,不管怎么说,他都不会信,都会认为你有所隐瞒,根本就是他的心理问题。所以,你越是支支吾吾,越是不想说,他越是觉得有问题。当他问,当他在乎的时候,就跟他明确说,有过过去,什么程度,当然不需要说细节,说有这种回事就行了。他能接受就继续,不能接受就分手,不必等到有了感情再分。当然,就算现在分,也不要遗憾了。不值得。找个爱自己的人,能接受自己过去的人,好好的走进婚姻,才对。

 

2018-03-30 10:29

举报此回复

专业人士 心理分析  
付强
13397/14999
每每度
文章:4
解答数:5
案例数:4
缘分合适最重要

 

2018-04-07 02:07

举报此回复

<1>
发表回复:   解答与采纳说明 网友回复: 已有5条回复,共313人浏览
我要提问
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
文章推荐
追问有效期为3天,3天内成功回复追问后,您将获得追问费用¥2.40元
编辑帖子
标题:
领域:
希望回帖角色:      
编辑回复内容

采纳后无法进行编辑

手机端更方便
App download