3121.com

返回顶部

您现在所在的位置:每每度 > 励志与成功 > 其它 > 抑郁者和狂傲者一样令人“生厌”
抑郁者和狂傲者一样令人“生厌”
  作者:闫达    类别:原创    日期:2018/3/24 15:54:50    阅读:(198)    评论:(0) 收藏文章 收藏文章
  关键词: 抑郁 狂傲 一样 令人 生厌


人在每次遭受困顿时,就容易自我反思,想想前段时间哪里有做的不够的地方,哪些地方出了纰漏,在这种反复思考中总结归纳,这当然是好的,但是有些人却容易陷入自我怀疑和否定的误区,这不是真正的思考,而是情绪发泄的一种自我攻击,陷入此种情景的人是应该赶紧跳出这种模式的。3121.com

那些抑郁的人都属于这种状态,高兴的时候与谁都好,但是只要一个小小挫折,就有可能让他们陷入抑郁中,他们的眼里看这世界是灰色的,没有色彩,他们在这种世界里剧烈冲动,想逃离,但找不到出口,苦闷之极,只有默默忍受。3121.com

是这世界错了吗?没有,世界一直如此,有光明有黑暗,正巧有一点黑暗被你碰着了,你的灵性就枯槁了,错的是自己心,太一条筋了,只能看那光亮,容不得一得瑕疵,如果不那么极端,而是难得糊涂,一半清醒一半醉,那么你就不那么纠结和痛苦了。3121.com

事实上,我们每个人都容易陷入“必须”“应该”“极端”“不是而是”等极端化的处世态度中,在他们心里,只有正确错误是是非非的绝对空间,实际上,世界大部分是灰色空间的,这个空间,我们不能说它好,也不能说他坏,只要自己凭心而活,追求自己所需,让自己过得精彩即可,不要过于绝对化,你管世界怎么样发展,天塌下来,有高个子顶着,你担心什么呢?

那些想努力改变世界的人,实际上是自己品性过于强烈而加之世界,这里不乏风潮涌动的伟人,可是古今中外伟人总是少的,他们的品性我们度量不了,我们只要渡好自己这一生就足够了。

3121.com

大人物有他们的快乐和烦恼,小人物有小人物的快乐和烦恼,当我们这些小人物因为某一件小事的委曲就抱怨这个世界,那就太可笑了,世界之大,岂是我们这些小人物所能指点论足的。大人物有他们的快乐和烦恼,小人物有小人物的快乐和烦恼,当我们这些小人物因为某一件小事的委曲就抱怨这个世界,那就太可笑了,世界之大,岂是我们这些小人物所能指点论足的。

过好自己的生活,做好自己的事,比一百不切实际的空想强多了,大海之所以宽广,是因为它能海纳百川,上苍之所以浩荡,是因为它有浩生之德,我们普通人是渺小如尘埃的,可笑的是,有些人从来不知道自己的渺小,膨胀的心不知天高地厚,这到头来只会害了自己。但是不是说,我们普通人就不能展示自己,可以展示,但请谦逊。

有时我在想,那些抑郁的人是比狂傲的人情况更糟的,狂傲的人虽然不得人爱,但是他们不会自我攻击,能量是向外的,而且自我认同感是相当良好的,但是抑郁的人能量是指向内在,他们虽然表面平静,但是内心却是极度痛苦的,从这一点来看,抑郁的人更值得关注。

但是无论怎么样,这两种人都是要不得的,前一种人是自我讨伐,后一种人迟早会有社会惩罚。他们的改变都要从内心开始,改变极端化绝对化的观念,重新认识世界,认识到灰色空间存在的事实,并积极的融入到其中,方能淡定从容。

也许到了某一天,经过人生历练,我们都褪去的浮躁和消沉,世界的美这才真正呈现在你面前,你会为了曾经的幼稚感到可笑,相信自己,终会有这一天的。



  感谢作者的付出,版权归原作者所有,如转载涉及版权问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利!

会员评论
每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度 每每度  
登录注册后进行评论
 
发表评论
 
暂无评论