btta15.com

返回顶部

您现在所在的位置:每每度 >> 婚姻 >> 婚姻修复 >> 如何做才好
楼主 此提问登录后可回复

提问:2

积分: 0

粉丝: 0

回复数:1

当前心情:


如何做才好

我和老公分居2个月了,其实我也知道原因,一个是我说话难听,伤了他男性的自尊,相处中间没有给他更多的鼓励,而我又是个性格急躁的人,这是导致我们分居我这部分的原因,而他是单亲家庭,父母离婚之前吵吵闹闹,分分合合,合合分分的闹了好多年,他对婚姻没有信心,出一点事就开始悲观,他说怕吵架对孩子不好,可是我们明明双方都知道对方不会对孩子不好,说叫为未来考虑,怎么考虑呢?我们的人品都很好,也没有不良嗜好,感情基础尚可,他性格悲观,只要有一点不对,他就给自己找各种借口,觉得这件事情不行,做不了,再怎么说他也不肯相信,心里给自己设置一道坎,只要有一句话一件事做得不符合他的心意,他就立马拉黑,不理人,冷战,解决问题的能力又弱,虽然我很想挽回,可就凭他这种性格,如果他不坚持,不改变,我们也很难相处下去。对于这样的他,我应该如何对待呢?采取什么样的方式挽回呢?

2018-04-03 09:12

<1>
专业人士 心理分析  
刘德和
124638/174999
每每度
文章:253
解答数:11353
案例数:7378
心里给自己设置一道坎,只要有一句话一件事做得不符合他的心意,他就立马拉黑,不理人,冷战,解决问题的能力又弱,虽然我很想挽回,可就凭他这种性格,如果他不坚持,不改变,我们也很难相处下去。
------这情况是很不好,你也看到了难度。btta15.com就那样的情况谈恋爱都很容易被淘汰,婚姻他更是无力,还得他自己修炼。btta15.com成为什么人他自己的人生。btta15.com
这样的婚姻应该是不值得挽留的婚姻

 

2018-04-03 09:46

举报此回复

专业人士 心理分析  
江为东
75272/79999
每每度
文章:76
解答数:5383
案例数:3489
你好,
如果说是他要挽回你,那么你可以有这样的担心,就凭他这种性格,如果他不坚持,不改变,我们也很难相处下去?现在的情况是你要挽回他,你想他先改变,这种可能性是相当小的,能做的可能只是从你改变开始。

btta15.com

当一方有变化时,另一方也会做出适应性的变化,难点就在处谁先做出这样的改变。当一方有变化时,另一方也会做出适应性的变化,难点就在处谁先做出这样的改变。而且这种改变需要长久持续,对方才有可能跟进。

 

2018-04-03 09:57

举报此回复

专业人士 心理分析  
穆得欢
51634/51999
每每度
文章:11
解答数:4797
案例数:2752
这不是挽回,而是打造老公。他有问题,他需要改变和提升,可是,他意识不到问题,需要你和他沟通,需要去让他意识到问题。而不是也采用冷战或者单纯期望的心态去做。建议做一对一咨询指导

 

2018-04-03 10:53

举报此回复

专业人士 心理分析  
 陈文杰
112691/119999
每每度
文章:23
解答数:11670
案例数:7616
这里面存在一个忍让和包容的问题,如果想要挽回,那么你就需要去改变自己,这是很难的事情,你要考虑清楚,挽回意味着低姿态,这是大实话。每个人都有独立的性格,性格中有倔强的一面。只有当你真正的用包容,让他感受到你的温暖和关心,那么他才有可能回归家庭,真正感受到你的良苦用心,这个时候他才有可能意识到自己要改变,这是一个互动平衡过程,你需要付出很大的努力。
如需要深入探讨你的问题,可以点击我的头像,在我的个人主页了解具体咨询流程(咨询方式,联系方式,收费标准)。

 

2018-04-03 11:32

举报此回复

专业人士 心理分析  
闫达
1326/1499
每每度
文章:51
解答数:17
案例数:7
一个好的家庭应该是丈夫积极乐观一团火,妻子温柔体贴似柔水。按照你说的,双方性格有问题,而这个问题跟原生家庭有关系,所以阻断于原生家庭的影响必要。另一方面,两人要善于沟通,懂得沟通技巧,不要随意否定打击伤害对方,做人做事不要情绪化,要懂得合理控制自己。归根到底,请在心灵上不要停止成长

 

2018-04-03 17:22

举报此回复

<1>
发表回复:   解答与采纳说明 网友回复: 已有5条回复,共279人浏览
我要提问
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
文章推荐
追问有效期为3天,3天内成功回复追问后,您将获得追问费用¥2.40元
编辑帖子
标题:
领域:
希望回帖角色:      
编辑回复内容

采纳后无法进行编辑

热点推荐 Hot
有困惑?来提问吧!不要再犹豫! 您将得到免费的专业解答!
我要提问
手机端更方便
App download